A oitava edição celebra
grandes conquistas do mercado do cacau especial e chocolate fino para a região.
“Quando começamos o projeto, em 2009, havia apenas uma marca: o Chocolate
Caseiro de Ilhéus. No segundo ano tínhamos três marcas de chocolate, no terceiro
mais seis, depois mais 13… E hoje são mais de 40 iniciativas corajosas que
fazem chocolate com alto teor de cacau, chocolate de origem no Sul da Bahia. O
chocolate definitivamente não estava na pauta do produto de origem, mas hoje
temos marcas regionais nas melhores casas de São Paulo, em Portugal e na
França. Quem diria que estaríamos em lojas de Paris fornecendo cacau, nibs e
chocolate!”, comemorou Marco Lessa, empresário e idealizador do evento.
Um dos grandes atrativos
desta oitava edição do evento será o curso intensivo de avaliação de cacau e
chocolate fino ministrado pela antropóloga norte-americana doutora Carla D.
Martin, professora da Universidade de Harvard, e pelo chocolatier também
norte-americano Colin Gasko. A programação do Festival do Chocolate inclui
ainda workshops gratuitos de receitas à base de chocolate com renomados chefs
do país, como Lucas Corazza, aclamado confeiteiro e jurado do reality show Que
Seja Doce, do canal GNT. Este ano também haverá o primeiro concurso de
chocolate de origem do Brasil, promovido pela consultora francesa Chloé
Doutre-Roussel.
O 8° FESTIVAL INTERNACIONAL
DO CHOCOLATE E CACAU agrega ainda espaço de recreação e minicursos de
confeitaria para crianças, exposição de bolos confeitados e esculturas de
chocolate, visitas a fazendas de cacau e fábricas de chocolate, rodadas de
negócios, palestras e debates com especialistas sobre o tema, além de grandes
atrações culturais nacionais. Um show de Djavan marca a abertura do evento, na
noite do dia 21 de julho.
(Texto: Lívia Cabral /
Fotos: Ana Lee)
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