Social Icons

segunda-feira, 11 de julho de 2016

Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Bahia é oficialmente lançado em Ilhéus. Blogs do Zebrão e Bozó presentes – Parte ll



Lançamento do Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Bahia I

A oitava edição celebra grandes conquistas do mercado do cacau especial e chocolate fino para a região. “Quando começamos o projeto, em 2009, havia apenas uma marca: o Chocolate Caseiro de Ilhéus. No segundo ano tínhamos três marcas de chocolate, no terceiro mais seis, depois mais 13… E hoje são mais de 40 iniciativas corajosas que fazem chocolate com alto teor de cacau, chocolate de origem no Sul da Bahia. O chocolate definitivamente não estava na pauta do produto de origem, mas hoje temos marcas regionais nas melhores casas de São Paulo, em Portugal e na França. Quem diria que estaríamos em lojas de Paris fornecendo cacau, nibs e chocolate!”, comemorou Marco Lessa, empresário e idealizador do evento.
Um dos grandes atrativos desta oitava edição do evento será o curso intensivo de avaliação de cacau e chocolate fino ministrado pela antropóloga norte-americana doutora Carla D. Martin, professora da Universidade de Harvard, e pelo chocolatier também norte-americano Colin Gasko. A programação do Festival do Chocolate inclui ainda workshops gratuitos de receitas à base de chocolate com renomados chefs do país, como Lucas Corazza, aclamado confeiteiro e jurado do reality show Que Seja Doce, do canal GNT. Este ano também haverá o primeiro concurso de chocolate de origem do Brasil, promovido pela consultora francesa Chloé Doutre-Roussel.
O 8° FESTIVAL INTERNACIONAL DO CHOCOLATE E CACAU agrega ainda espaço de recreação e minicursos de confeitaria para crianças, exposição de bolos confeitados e esculturas de chocolate, visitas a fazendas de cacau e fábricas de chocolate, rodadas de negócios, palestras e debates com especialistas sobre o tema, além de grandes atrações culturais nacionais. Um show de Djavan marca a abertura do evento, na noite do dia 21 de julho.


(Texto: Lívia Cabral / Fotos: Ana Lee)

Nenhum comentário:

Postar um comentário