Com a presença de
autoridades estaduais (secretário de Turismo do estado da Bahia Nelson
Pelegrino) e municipais (prefeito em exercício de Ilhéus Cacá Colchões),
imprensa (blogdozebrao e blogdobozo representados por Zebrão e D. Cristina,
aliás, únicos órgãos de imprensa do baixo sul convidados), empresários do trade
turístico e produtores de cacau e chocolate, foi lançada oficialmente na última
quinta-feira, no espaço cultural Bataclan, em Ilhéus, a oitava edição do
FESTIVAL INTERNACIONAL DO CHOCOLATE E CACAU DA BAHIA. Iniciativa da Associação
de Turismo de Ilhéus (Atil) em parceria com o Governo do Estado da Bahia
através das secretarias de Turismo, do Desenvolvimento Rural e de Agricultura,
Prefeitura Municipal de Ilhéus, entre outros, o Festival será realizado de 21 a
24 de julho no Centro de Convenções da cidade, reunindo mais de 50 expositores,
sendo mais de 30 marcas de chocolate Premium do Sul da Bahia.
Maior
evento do ramo no País, o FESTIVAL INTERNACIONAL DO CHOCOLATE E CACAU DA BAHIA
marca o calendário turístico de Ilhéus e firma o Sul da Bahia como principal
região produtora de chocolate de origem do Brasil. “O chocolate é um produto
turístico a mais para a cidade, que consolida este destino já tão famoso pelo
cacau e pelas obras de Jorge Amado. Como consumidor inveterado, tenho divulgado
imensamente o chocolate de Ilhéus, o melhor do Brasil. E estou absolutamente
convencido de que podemos fazer de Ilhéus uma Champanhe, a Champanhe que produz
os melhores espumantes e vinhos da França. Se você vai a uma região da França
para consumir vinhos de qualidade, é para Ilhéus que se deve vir quando se quer
degustar chocolates finos”, pontuou o secretário estadual do Turismo, Nelson
Pellegrino, durante o coquetel de lançamento.
Continua
a seguir...
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