Desejo por doces,
salgadinhos, sorvetes e massas está relacionado com as emoções. Você é desses
que não consegue ficar sem um chocolate? Ou você não gosta muito de doces, mas
adora um salgadinho crocante? A ciência pode explicar por que é tão difícil
ficar sem determinados alimentos e bebidas em geral bastante calóricos e pobres
no quesito nutricional, como um brigadeiro ou um milk-shake, ou até mesmo a
compulsão por eles!
O desejo específico por
alimentos açucaradas, cremosos, crocantes e suculentos tem razões mais
emocionais, como ansiedade, nervosismo, tristeza, euforia, estresse do que
físicas como a fome ou a necessidade de nutrientes.
O problema é que essa turma
é danada para ajudar a ganhar peso e não é lá muito saudável se for consumida
em excesso. Entenda por que você gosta tanto deles e veja as dicas de como
ingerir menores quantidades destes alimentos.
Por Bruna Stuppiello
Nenhum comentário:
Postar um comentário