O arroz uma das opções mais presentes no prato dos
brasileiros, é uma rica fonte de carboidratos, componente essencial de qualquer
dieta. Segundo a nutricionista Amanda Epifânio, esse alimento representa um dos
carboidratos que mais transmitem sensação de saciedade. "Mastigar o arroz
causa muito mais saciedade do que comer batata ou macarrão, já que ele requer
um processo de mastigação mais denso que outras massas", explica a
especialista.
Aliado ao feijão, então, forma um casamento perfeito. A
nutricionista Daniela Cyrulin explica que essa dupla fornece quase a quantidade
diária total deproteínas necessárias ao nosso organismo.
Na hora de preparar o arroz, não há uma receita certa.Cada
pessoa tem a sua forma especial de cozinhar, acrescentado itens como manteiga,
ervilhas, cenoura, entre outros. Mas, afinal, qual é a maneira mais saudável de
fazer o tão querido arroz? Compare abaixo e descubra!
Por trás do gostinho caseiro, existem os mesmos perigos do
alimento industrializado. A nutricionista Amanda Epifânio explica que, além do
cloreto de sódio já presente no sal, esses temperos prontos escondem alto teor
de sódio usado para a conservação do produto. "Esse excesso piora o quadro
de doenças cardiovasculares e hipertensão".
Por Daniela Cyrulin.
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