Bem dosado e do tipo certo,
o chocolate pode até ajudar a emagrecer. "O melhor é o amargo, que tem
maiores quantidades de cacau e, por isso, mais benefícios", explica a
nutróloga Sylvana Braga, especialista em prática ortomolecular, São Paulo. A
quantidade não deve ultrapassar 30 gramas por dia - o equivalente a uma barra
pequena ou dois bombons. Ao utilizá-lo no preparo de ovos, trufas, bolos e
outros doces, é preciso uma atenção maior: além de aumentar o número de
gorduras e calorias da sobremesa, o chocolate pode perder os nutrientes quando
muito aquecido.
O chocolate pode ajudar você
a sentir-se mais satisfeito e não exagerar na comida. Uma pesquisa realizada
pela Universidade de Chung Hsing, em Taiwan, mostrou que os ácidos fenólicos
presentes no cacau podem aumentar a produção do hormônio leptina, que aumenta a
sensação de saciedade.
A nutricionista Raquel
Maranhão, da Clínica BeSlim, do Rio de Janeiro, lembra que outros fatores podem
interferir na produção de leptina, como a menor concentração de insulina que
diminui o nível do hormônio. Por isso, não adianta apenas consumir chocolate
sem atentar para os outros fatores envolvidos.
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