Um dos símbolos mais marcantes da
culinária baiana está convidado oficialmente a fazer parte da Copa do Mundo de
2014. Após várias discussões, a venda de acarajés foi oficialmente liberada na
Arena Fonte Nova, uma das sedes do campeonato mundial de futebol que acontece
de 12 de junho a 13 de julho do ano que vem.
Inicialmente, seis baianas em trajes
típicos irão trabalhar durante os jogos da Copa do Mundo dependendo da demanda
de cada partida. Elas ficarão em quatro pontos ao redor do estádio, fora das
áreas de grande circulação e das catracas. A idéia é que os bolinhos sejam
preparados em fritadeiras elétricas em uma área externa e depois dispostos em
tabuleiros dentro da Arena para venda.
O acarajé com camarão custará em
torno de R$ 8, enquanto o bolinho simples, sem o crustáceo, sairá por R$ 6. Nas
ruas de Salvador, o quitute é vendido em média por R$ 5 (sem camarão) e R$ 6
(com camarão).
Outros clássicos da comida de rua da cidade, como o bolinho de estudante (feito com tapioca), o abará (espécie de acarajé cozido na folha de bananeira) e a cocada também serão vendidos para os torcedores.
Outros clássicos da comida de rua da cidade, como o bolinho de estudante (feito com tapioca), o abará (espécie de acarajé cozido na folha de bananeira) e a cocada também serão vendidos para os torcedores.
E as baianas prometem abrir os
trabalhos de maneira bem típica: uma lavagem das escadas da Arena está prevista
para o final deste mês.
Fonte: Dep. Bruno Reis
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