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segunda-feira, 16 de julho de 2018

Escola do Chocolate abre amanhã, terça-feira em Ilhéus, com a presença de Durval Melo



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durval libanio e walter pinheiro

A Secretaria de Educação do Estado da Bahia, tem o prazer e a satisfação de comunicar a todos, que estará inaugurando amanhã, terça-feira, às 9,00 horas da manhã, no Colégio Modelo Luis Eduardo Magalhães, Av. Governador Roberto Santos, no Malhado, em Ilhéus, a Implantação da Escola Cultural no município. Participarão do ato o Secretário Walter Pinheiro, e o Superintendente da Educação Profissional e Tecnológica, Durval Libânio. Segundo Pinheiro, o Projeto Escolas Culturais promove o protagonismo estudantil e a requalificação da escola, abrindo as portas para a comunidade para se tornar um espaço voltado à produção e à valorização da cultural do Território de Identidade onde está inserida. “O projeto nasceu exatamente para tirar o muro que separa as escolas do território e o território das escolas. Com este projeto, estamos dando asas, trazendo a comunidade para a escola”, afirmou o secretário, destacando que o projeto é marcado por um forte viés pedagógico. No mesmo dia, às 15 horas, também será inaugurada a Fábrica Escola de Chocolate Nelson Schaun, à Av. Antonio Carlos Magalhães, 755, Malhado, com a presença de estudantes, educadores, autoridades, produtores locais, além de atores envolvidos com a cadeia produtiva do chocolate. A instalação com capacidade para produção de 800 kg/mês de chocolate e de 2 toneladas/mês de nibs de cacau e tem o selo de Indicação Geográfica Cacau Sul da Bahia, fortalecendo os produtores e a economia local. Ele investirá na formação de aproximadamente 2 mil alunos por ano. A proposta é prover, gratuitamente, a formação profissional, inicial e continuada de jovens entre 16 e 24 anos que estejam matriculados na educação básica da rede pública, além de adultos na modalidade PROEJA. “A ideia é que funcione como uma incubadora, contribuindo para a aceleração de empreendimentos e para o fomento criativo, pois ela vai muito além da formação e da qualificação de profissionais. Além disso, vai agregar valor a um produto local” projeta Durval Libânio. meu ip

Fonte: Blog do Zebrão 

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