Problemas climáticos na
China e Argentina afetam diretamente o preço do alho no Brasil. Os países, que
são responsáveis por 65% das importações do tempero, estão com problemas no abastecimento
da safra.
Segundo o G1, o quilo do
alho já pode ser encontrado nos supermercados brasileiros por quase R$ 40
reais.Consumidores que considetram o tempero indispensável nos alimentos estão
tendo que procurar outras opções. Os tipos do tempero, como o alho branco e o
roxo, apresentaram altas expressivas.
De acordo com a Divisão
Técnica das Centrais de Abastecimento do Estado do Rio de Janeiro (Ceasa-RJ),
houve um aumento de 61% no valor médio do alho argentino e de 40,2% no chinês,
nos cinco primeiros meses do ano, comparado ao mesmo período do ano passado.
Nas prateleiras, o quilo do produto variava de R$ 18,80 a R$ 34,99.
Quem vai às compras sente o
peso da inflação. Apenas 35% do tempero consumido no país é cultivado no
Brasil. Porém, a quantidade é insuficiente para abastecer o mercado nacional. A
previsão é que preços comecem a ficar mais em conta no início de setembro,
período em que a safra brasileira chegará ao mercado.
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