Hoje falaremos sobre os
benefícios que a pitanga pode trazer para a sua saúde. A leitora Noemi
Constante quer saber se o chá de folha de pitanga é bom para diabetes.
Será? A fruta é uma das mais ricas em
vitamina A e tem o dobro do licopeno presente no tomate, um poderoso
antioxidante, que previne contra o envelhecimento precoce das células e ajuda a
evitar o aparecimento de tumores.
As folhas da pitangueira têm
uma substância chamada pitanguina, que é muito utilizada em tratamentos
caseiros. Além de ser ótima para quem tem diabetes, é calmante, tem ação
diurética e ajuda a baixar a febre, combate as doenças estomacais, a
hipertensão, a obesidade, o reumatismo, a bronquite e doenças cardiovasculares.
Chá: Para fazer o chá de
pitanga é indicado colocar 3 colheres de sopa da folha da pitangueira em um
litro de água. Quando a água estiver fervendo, desligue e deixe o chá abafado
por cerca de 10 minutos. Depois, coe, adoce e beba em seguida.
Atenção: crianças, grávidas,
lactantes ou quem toma algum remédio controlado deve consultar um especialista
antes de tomar o chá.
Outra alternativa é o suco
da fruta, que pode ser consumido até duas vezes ao dia, tanto fresco como o de
polpa congelada da fruta. Confira as receitas:
Suco de polpa: Bata um
quarto de polpa da fruta para um copo de água. Adoce, de preferência, com mel e
beba em seguida. Quem preferir pode acrescentar duas folhas de hortelã.
Sucos naturais: Separe 100 g
da fruta e bata no liquidificador com 200 ml de água. Beba na hora para
garantir as propriedades.
O suco de fruta não contém
propriedades contra a diabetes, mas as folhas também podem ser usadas em outra
receita. Anote aí:
Separe o suco de 1 limão, o
suco de uma tangerina, 200 ml de água de coco e duas folhas de pitangueira.
Bata tudo, adoce com mel e beba imediatamente.
Vale lembrar que quem tem
diabetes deve consultar um médico e seguir o tratamento. As informações aqui presentes
são de caráter educativo e não dispensam o acompanhamento com o especialista.
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