Comer dez porções de frutas
e legumes todos os dias ajuda a melhorar a saúde física e mental e aumenta o
sentimento de felicidade, segundo estudo divulgado hoje (22) pela Universidade
de Queensland, na Austrália. O cientista Redzo Mujcic disse à estação local ABC
que seu trabalho comparou as escolhas feitas por cerca de 12 mil pessoas no
consumo de frutas e verduras com os níveis de satisfação, estresse, vitalidade
e outros indicadores da saúde mental.
“Comer umas cinco frutas e
legumes (por dia) faz a pessoa mais feliz”, comentou Mujdical ao referir-se aos
pontos analisados.
Além disso, o estudo mostra
que os efeitos positivos da maior quantidade de frutas e legumes na alimentação
são mais fortes nas mulheres, embora se desconheçam as razões para essa
influência.
Mujdic considerou que se a
saúde mental está realmente ligada à ingestão e frutas e legumes, os
responsáveis pelo desenvolvimento das políticas governamentais deveriam
promover maior consumo desses alimentos.
Escreve O Mundo
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