Beber água com gengibre
diariamente é um método eficaz de emagrecer. A mistura potente tem efeito
diurético e termogênico e ajuda a eliminar a gordura corporal sem muito
esforço. Além disso, ela ainda é capaz de reforçar o sistema imunológico e
manter longe gripes e resfriados.
“A água de gengibre é ótima
para o corpo em vários aspectos. Entre outras coisas, ela é boa porque aumenta
a diurese, além de ser um termogênico que aumenta temperatura corporal e ajuda
na eliminação de gordura, sem contar a enorme eficácia na melhoria da
imunidade”, comenta a nutricionista Alessandra Carneiro. Basta encher uma
garrafa de água e adicionar o gengibre. A quantidade ideal é de 4 a 5 rodelas
da raiz, ou duas colheres do alimento ralado. “Tanto ralado, quando em lascas
ou rodelas, o efeito é o mesmo. Só não indico o gengibre em pó comercializado
em mercados porque contém muitos conservantes”, indica a especialista. A bebida
emagrecedora pode ser consumida ao longo do dia, todos os dias. Caso opte por
usar pedaços do gengibre, Alessandra dá a dica de trocar o alimento de dentro
da garrafinha ao menos uma vez durante o dia para potencializar os efeitos.
Grávidas e pessoas que
sofrem com hipertireoidismo não devem consumir. A nutricionista alerta ainda
para a necessidade de manter uma rotina saudável e ativa para conquistar os
benefícios desse termogênico, independente de qual das formas para consumir
gengibre a pessoa escolher. “O gengibre não deve ser tratado como um fator
isolado para emagrecer, ele é coadjuvante, auxilia por aumentar a liberação de
toxinas”.
Pode aumentar também a
temperatura corporal, podendo aumentar o desconforto em mulheres com menopausa
e ser prejudicial para quem esteja com febre. Na gravidez deve ser evitado, a
não ser que seja liberado pelo médico que acompanha a gestante. Contra indicado
para quem tem cálculos na vesícula biliar. Não recomendado para portadoras de
hemofilia ou que estejam fazendo uso de anticoagulantes, pois ele pode
interferir na coagulação. O gengibre pode reduzir os níveis de açúcar no
sangue, potencializando os efeitos de remédios utilizados no tratamento do
diabetes. Por isso, diabéticos devem utilizar gengibre com cautela. Indivíduos
hipertensos ou cardíacos devem utilizar com cautela e de preferência so
orientação médico. O gengibre pode interferir com a digestão do ferro, de
várias vitaminas, como por ex.: A, D, E e K e, em medicamentos, como tetraciclina,
digoxina, sulfa e fenotiazinas. Por fim, mesmo sendo um produto natural, deve
ser consumido com cautela e com moderação.
Fonte: www.bolsademulher.com
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