Outro ponto importante é que
os açúcares presentes nas frutas, inclusive a banana, não são suficientes para
sustentar o café da manhã inteiro, ainda que você coma mais de uma. "Por
ser uma fruta, a banana é fonte de açúcar, assim, comê-la no café da manhã é
uma boa opção, pois nesse horário o corpo requisita energia para as atividades
do dia", explica a nutricionista Juliana Rossi Di Croce, da Clínica
Equilíbrio Nutricional, em São Paulo. A fruta também possui fruto
oligossacarídeo, ou FOS, um prebiótico que promove o crescimento de bactérias
benéficas no intestino, ajudando a reduzir as toxinas produzidas pelo colón
intestinal e melhorando a absorção de nutrientes. "Além disso, a banana
também tem potássio, mineral que exerce importante papel no controle da pressão
arterial, pectina, que é uma fibra solúvel que diminui colesterol, vitamina B6,
que facilita a comunicação entre músculos e nervos, e o triptofano, aminoácido
precursor da serotonina, um neurotransmissor relacionado ao controle da
depressão, ansiedade e a insônia", explica a nutricionista.
No entanto, apenas a banana
pode não ser suficiente para você ficar saciado e conseguir toda a energia que
precisa pela manhã. "Por mais que o consumo de frutas seja bem vindo, é
importante comer proteínas pela manhã, que são digeridas de forma mais lenta e
fornecem mais energia para começar o dia", ressalta o nutrólogo Roberto
Navarro, da Associação Brasileira de Nutrição. De acordo com os especialistas,
o café da manhã tem que ser mais rico do que apenas frutas, com cereais
integrais, como a aveia, e proteínas (leite, iogurte, queijo, etc).
Fonte: Minha Vida
Alimentação
Nenhum comentário:
Postar um comentário