Apesar do nome, essa dieta
não obriga você a comer só banana - a não ser no café da manhã, no qual o
alimento deve ser ingerido. Mas por que banana? Segundo os nutricionistas autores
da dieta, originalmente criada no Japão, as bananas carregam amidos e enzimas
que auxiliam na digestão, melhorando o trânsito intestinal e processos
digestivos, contribuindo para a saciedade e para o emagrecimento. Quer entender
porque os benefícios dessa dieta podem ir muito além do consumo de banana, se
aproximando mais de uma reeducação alimentar do que um cardápio maluco? Os
seguidores da dieta dizem que é possível perder de três a cinco quilos por mês
com o regime. Levantamos os principais conceitos da dieta da banana e pedimos a
opinião de dois especialistas, que comentaram cada um dos tópicos e deram dicas
para adaptar essas recomendações a qualquer dieta:
Uma banana crua e fresca é o
cardápio do café da manhã para essa dieta. Fonte de carboidrato, a fruta é o
único alimento permitido nessa refeição, sendo vetados outros grupos
alimentares, como o pãozinho, café ou leite. Nanica, prata, maçã, qualquer tipo
está liberado, desde que seja consumido ao natural. Não vale nem amassar a
fruta! Uma unidade de banana tem entre 90 a 100 calorias, em média, dependendo
do tipo. Segundo o criador da dieta da banana, você pode comer mais de uma, até
sentir que está satisfeito - mas sem exageros. Se 15 ou 30 minutos após a sua
banana você ainda estiver com fome, pode comer um lanche de aproximadamente 200
calorias. Em alguns lugares, você pode ler que é obrigatório ingerir quatro
bananas mais um ou dois copos de água morna pela manhã, pois essa dupla forma
um gel que demora para ser digerido, aumentando a sensação de saciedade. Isso
significa que você irá comer menos nas refeições seguintes. Entretanto, na
dieta original, a recomendação é comer apenas a banana, ingerindo o líquido se
você quiser - a dica da água morna surgiu com um médico japonês chamado Hitoshi
Watanabe e até ganhou alguns adeptos. Mas a banana forma esse gel em contato
com a água como qualquer outra fruta rica em fibras.
Continua na próxima edição
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