O aumento do preço do café
na Bolsa de Nova York e nos campos vai chegar à carteira do consumidor
brasileiro em breve – e o reajuste não vai ser nada modesto.
athan Herszkowicz,
diretor-executivo da Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café), afima
que é necessário um aumento de pelo menos 35% no preço do café torrado e moído
de forma a compensar a alta de 100% no custo da matéria-prima este ano.
Segundo o responsável, no
início de janeiro a saca de café de qualidade regular era comprada por um valor
próximo de R$ 210. Hoje, no entanto, os preços rondam os R$ 400.
De acordo com a Folha,
existe uma valorização de quase 70% no valor da saca de 60 quilos de café de
boa qualidade em 2014. Esta quarta-feira, a mesma quantidade era negociada a R$
457, em média, no país.
“O preço do café no varejo
mal está pagando o grão cru”, diz Herszkowicz. Com a saca a R$ 400, o custo do
quilo do grão é de R$ 8 para a indústria.
“O grão de café representa
70% do preço final do produto. E ainda tem os custos industriais, de mão de
obra, transporte e embalagem”, revela.
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