O estudo “Atividade
Antioxidante e Antimicrobiana e Composição da Hortelã Brasileira”, desenvolvido
pelos pesquisadores da UVV-ES Professor Dr. Rodrigo Scherer e as mestrandas em
Ciências Farmacêuticas Mayara Fumiere Lemos e Mariana Fumiere Lemos, membros do
Laboratório de Produtos Naturais da Universidade, constatou que a hortelã
brasileira (Mentha spicata L.) é uma forte arma no combate às bactérias e, além
disso, a pesquisa mostrou que a hortelã combate os radicais livres, que
provocam o envelhecimento celular e estão ligados a várias doenças, como câncer
e problemas cardiovasculares. Recentemente, o estudo em questão foi publicado
na revista científica norte-americana de prestígio internacional, Industrial Crops
and Products.
Segundo o professor do
Mestrado em Ciências Farmacêuticas, Dr. Rodrigo Scherer, o tema da pesquisa
surgiu após a identificação da falta de obras científicas e publicações sobre a
hortelã brasileira. A pesquisa desenvolvida foi o tema do Trabalho de Conclusão
de Curso da graduação de Mayara e Mariana. As mestrandas destacaram a
importância da publicação da pesquisa em suas carreiras acadêmicas, tanto em
seus currículos profissionais, quanto no próprio desenvolvimento do Mestrado.
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