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sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

O poder medicinal da hortelã brasileira

O estudo “Atividade Antioxidante e Antimicrobiana e Composição da Hortelã Brasileira”, desenvolvido pelos pesquisadores da UVV-ES Professor Dr. Rodrigo Scherer e as mestrandas em Ciências Farmacêuticas Mayara Fumiere Lemos e Mariana Fumiere Lemos, membros do Laboratório de Produtos Naturais da Universidade, constatou que a hortelã brasileira (Mentha spicata L.) é uma forte arma no combate às bactérias e, além disso, a pesquisa mostrou que a hortelã combate os radicais livres, que provocam o envelhecimento celular e estão ligados a várias doenças, como câncer e problemas cardiovasculares. Recentemente, o estudo em questão foi publicado na revista científica norte-americana de prestígio internacional, Industrial Crops and Products.

Segundo o professor do Mestrado em Ciências Farmacêuticas, Dr. Rodrigo Scherer, o tema da pesquisa surgiu após a identificação da falta de obras científicas e publicações sobre a hortelã brasileira. A pesquisa desenvolvida foi o tema do Trabalho de Conclusão de Curso da graduação de Mayara e Mariana. As mestrandas destacaram a importância da publicação da pesquisa em suas carreiras acadêmicas, tanto em seus currículos profissionais, quanto no próprio desenvolvimento do Mestrado.

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