O
alho é um dos remédios naturais mais utilizados, por suas propriedades
benéficas. Este alimento é até considerado antioxidante, anti-cancerígeno,
antibiótico ou antifúngico.
Com
base nas conclusões de vários estudos, o site Deporte y Vida do jornal espanhol
AS destacou as principais propriedades que fazem do alho um autêntico remédio
natural:
Previne
gripes e resfriados. Um estudo de 12 semanas concluiu que consumir alho
diariamente reduz o número de resfriados em 63% em comparação com o placebo.
Além de ser menos propenso a ter resfriados comuns, quem come alho com
frequência se recupera mais rápidos destes problemas de saúde.
Reduz
a pressão arterial. Suplementos de alho têm um impacto significativo na redução
da tensão arterial em pessoas que sofrem de hipertensão.
Reduz
os níveis de colesterol. O alho contém alicina, a substância responsável pelo
cheiro forte e que contribui para o bom funcionamento do sistema
cardiovascular. A Fundação Espanhola do Coração recomenda o consumo de alho
para reduzir o colesterol ruim (LDL), mas também pelo seu poder depurativo,
antisséptico e antibacteriano.
Previne
a doença de Alzheimer e a demência. A oxidação provocada pelos radicais livres
contribui para o processo de envelhecimento. O alho contém antioxidantes que
ajudam a proteger o corpo desses danos, podendo ajudar a prevenir doenças
cerebrais como a doença de Alzheimer e a demência.
Contribui
para o melhor desempenho físico. Na Grécia Antiga, os atletas comiam alho para
melhorar o seu rendimento. Recentemente um estudo revelou que pessoas com
doenças cardiovasculares que consumiam azeite de alho durante seis semanas
tinham uma redução da frequência cardíaca máxima de 12% e melhoraram a sua
capacidade durante o exercício físico.
Saúde
& Vida
Nenhum comentário:
Postar um comentário