Social Icons

quarta-feira, 30 de março de 2016

Com gol nos acréscimos, Brasil empata com o Paraguai

O Brasil reagiu no apagar das luzes e buscou um empate em 2 a 2 com o Paraguai em Assunção. Após sair perdendo com gols de Lezcano e Benítez, a equipe de Dunga reagiu no segundo tempo e igualou o placar com gols de Ricardo Oliveira e Daniel Alves, nos descontos. Ainda asim, desabou para o sexto lugar nas Eliminatórias. No Estádio Defensores del Chaco, de iluminação precária, Dunga não fugiu do óbvio. Embora tenha ensaiado certo mistério, o treinador confirmou Gil e Ricardo Oliveira como substitutos dos suspensos David Luiz e Neymar. Foi do Brasil a primeira chance. Aos quatro minutos, Douglas Costa disparou pela esquerda e cruzou para Willian, na entrada da área, que driblou um zagueiro, puxou para a perna esquerda e concluiu sobre o gol de Villar.
A partir daí, o Paraguai tomou conta do jogo. Após a entrada do experiente Roque Santa Cruz, 34 anos, na vaga de Jorge Benítez, que saiu lesionado, o time da casa passou a empilhar chances. Mas Alisson brilhou com duas defesas importantes. A primeira, aos 17, ocorreu após Edgar Benítez cobrar falta e Ortíz cabecear com perigo. A segunda foi aos 19, quando Aguilar ajeitou para Gomez, na pequena área, concluir à sobre Alisson, que defendeu com reflexo. A Seleção tinha dificuldade em criar jogadas. Com Douglas Costa apagado, recaía sobre Willian a responsabilidade de levar o time ao ataque. Aos 26, ele lançou Renato Augusto, que arriscou para fora. Aos 27, saiu dos pés de Willian a principal chance brasileira: o meia centrou para Ricardo Oliveira carimbar o travessão.
Mas o ímpeto da Seleção parou aí. O Paraguai logo retomou o domínio e não demorou para abrir o placar. Aos 40, em cruzamento de Benítez, Roque Santa Cruz deixou a bola passar até chegar ao artilheiro Lezcano, que pegou de primeira, em chute venenoso, que quicou e encobriu Alisson antes de morrer na rede. No segundo tempo, Dunga tentou mudar a Seleção com a entrada de Hulk na vaga de Fernandinho. Porém, levou um duro golpe a três minutos. Em jogada que demonstrou toda a desorganização da defesa, Roque Santa Cruz venceu três marcadores com um único giro. Rolou a bola para Ortiz servir a Benítez, que ingressou às costas de Daniel Alves e tocou na saída de Alisson para ampliar. O Brasil ensaiou uma reação. Aos 14, Willian fez cruzamento para Renato Augusto, que cabeceou para uma defesa tranquila de Villar. Aos 17, o Brasil teve gol anulado após cobrança de escanteio em que Gil subiu alto, mas se apoiou nas costas de Aguilar antes de cabecear para as redes.

No rebote de Villar, Ricardo Oliveira mostrou oportunismo para desviar para o gol. Com o gol, a Seleção se empolgou para buscar o empate. E, nos descontos, Daniel Alves invadiu a área para desviar de Villar e igualar o placar em 2 a 2.