Dia 16 de outubro é
comemorado o Dia Mundial da Alimentação. A data se trata do dia em que foi
criada a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO –
Food and Agriculture Organization), em Québec (Canadá), no ano de 1945.
Esse dia já é reconhecido em
mais de 150 países, e é considerado importante para informar e conscientizar a
opinião pública quanto às questões relacionadas à nutrição e à alimentação em
todo o mundo, destacando a luta contra a fome, que atinge diversas populações.
Este ano tem como tema "Preço dos alimentos – da crise à estabilidade”,
que visa definir estratégias para o que pode ser feito para diminuir seu
impacto sobre as populações mais vulneráveis.
O tema discute o que as
variações nos preços dos alimentos, principalmente a alta dos preços
representam para essas populações, principalmente de países em desenvolvimento,
já que em todo mundo cerca de 800 milhões de pessoas vivem em situação de
insegurança alimentar. De acordo com o Banco Mundial, entre 2010 e 2011, o
aumento do preço dos alimentos deixou quase 70 milhões de pessoas na pobreza
extrema em todo o mundo.
Os objetivos são gerar o
incentivo a uma maior atenção à produção agrícola em todos os países,
estimulando a cooperação econômica e promover o sentimento de solidariedade
nacional e internacional na luta contra a fome, a desnutrição e a pobreza.
O Dia da Alimentação
acontece para chamar a atenção da sociedade sobre a importância da segurança
alimentar para garantir uma alimentação adequada para todos e o combate a fome,
indicando as ações necessárias para que uma alimentação saúdavel seja acessível
para todos.
Por Saúde e Qualidade de
Vida
Nenhum comentário:
Postar um comentário