Hoje eu vou falar os
benefícios da mandioca, considerada a rainha das raízes. Dependendo da região a
mandioca tem vários nomes, ela é chamada de aipim, macaxeira, maniva, uaipi ou
xagala. Com ela não tem tempo ruim, ela cresce em qualquer tipo de solo, de
norte a sul do Brasil, e não estraga com facilidade.
A mandioca é uma poderosa
fonte de energia, é também fonte de fibras e não tem glúten, o que facilita a
digestão e ajuda a emagrecer, sendo inclusive indicada para diabéticos.
Você pode cozinhar a raiz ou
fazer um purê, mas é não é saudável fritar a mandioca, não. Eu sei que é uma
delícia, mas a fritura engorda e provoca doenças.
A mandioca também se
transforma em farinha de tapioca, que é uma delícia, também conhecida como
beiju. E o melhor, a mandioca é barata, custa 30% menos do que a batata. Então
comece já a comer mandioca em qualquer refeição!
Nenhum comentário:
Postar um comentário