A pimenta é um alimento que
divide opiniões: há quem ame e quem odeie esse condimento. Mas para a saúde,
cada vez mais evidências mostram seus benefícios! Um novo estudo, publicado no
The British Medical Journal no dia 4 de agosto, demonstrou que uma alimentação
rica em itens apimentados reduz o risco de morte por câncer, doença arterial
coronariana e doenças respiratórias.
Para
chegar a esta conclusão, os pesquisadores usaram uma base de dados do China
Kadoorie Biobank. No total, 487.375 pessoas de diversas regiões da China, com
idade entre 30 e 79 anos, foram monitoradas entre 2004 e 2008. Elas preencheram
um questionário relatando seu estado de saúde e consumo de alimentos
apimentados, carne vermelha, vegetais e álcool. Em 2008, 5% deles foram
selecionados aleatoriamente para reportar o quão acurado era o dado sobre seu
consumo de itens apimentados.
Depois disso, os cientistas
cruzaram esses dados com os índices de morte entre os participantes. Eles
perceberam que as pessoas que consumiam comidas apimentadas entre três e sete
dias da semana tinham 14% menos chances de falecer do que consumia apenas uma
vez na semana. Já os que consumiam esses itens duas vezes na semana tinham 10%
a menos de chance.
A diferença entre os grupos
era ainda mais proeminente em mulheres do que nos homens. Pacientes que
consumiam especificamente a pimenta malagueta também apresentavam menor risco
de ter diabetes.
Como o estudo é
observacional, não se sabe ao certo que propriedades da pimenta são
responsáveis por este benefício, nem se é possível que outros fatores tenham
interferido na pesquisa. No entanto, diversos benefícios da pimenta já foram
comprovados em diversos estudos, entenda tudo sobre pimenta aqui!
Pessoas com gastrite e
úlcera não devem consumir o alimento, apesar de não existirem dados científicos
que comprovem que a pimenta causa úlceras ou outros distúrbios digestivos.
Minha Vida Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário