Com o nome científico de Crocus sativus, o açafrão é uma
planta da qual você provavelmente já ouviu falar. Pode ser popularmente
conhecido em algumas regiões como açaflor, açafrão da Índia ou açafrão
verdadeiro. Trata-se de uma planta pertencente à mesma família do gengibre,
cuja origem vem da Índia, onde era utilizado como ingrediente no preparo de
diversos pratos em forma de tempero ou corante. Essa cultura chegou ao Brasil e
também é possível encontrar alguém que use o açafrão para dar um gosto especial
à comida, mas será que essa é sua única utilidade? E o que faz do açafrão uma
planta popular em tantos países?
Não raro, pode-se escutar dos mais antigos que o açafrão é o
maior e melhor anti-inflamatório natural que existe. Age também como poderoso
antifúngico; anticancerígeno; antibiótico; antiviral; antioxidante;
antiespasmódico; estimulante e sedativo. Pode ser difícil de acreditar que uma
simples planta possa prevenir o aparecimento do câncer, ou auxiliar em seu
tratamento, mas o açafrão realmente o faz. Isto acontece porque a planta é rica
em poderosos antioxidantes, os quais agem no organismo de diversas maneiras,
como retardar o envelhecimento; rejuvenescer o organismo; combater doenças
cardiovasculares e sim, até mesmo prevenir contra o câncer e leucemia. E quando
o indivíduo já é portador da doença, o consumo regular de açafrão – sempre com
o devido acompanhamento médico – impede que o câncer se espalhe para o restante
do organismo e aumenta grandemente a possibilidade de sucesso da quimioterapia.
Comumente o açafrão também é relacionado para auxiliar no
combate contra problemas de pele, reduzindo o aparecimento de espinhas e acnes.
Ainda, seu consumo previne o aparecimento do Mal de Alzheimer e auxilia no
controle da diabetes, regulando o nível de açúcar no sangue. Outro benefício do
açafrão é que, após macerá-lo bem, basta aplicá-lo em lugares doloridos do
corpo e ele progressivamente reduzirá a dor, até que ela desapareça.
O açafrão é uma planta que pode ser altamente tóxica ao
organismo, se consumida em grandes doses ou sem o necessário acompanhamento.
Assim, recomendamos que leve ao fogo 1l de água, com apenas 1g de açafrão, e
deixe ferver por 05 minutos. Após este período, desligue o fogo, abafe e
recipiente e aguarde o chá amornar. Então, com a temperatura ideal para
consumo, o beba duas vezes por dia.
Fonte Chá & Benefícios
Nenhum comentário:
Postar um comentário