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terça-feira, 31 de março de 2015

No dia 31 de março, Dia Nacional da Saúde e da Nutrição.




Neste dia, reforçamos a importância da alimentação saudável no desenvolvimento do corpo, na conservação da saúde e na manutenção da qualidade de vida. Comer de maneira adequada, além de nutrir o corpo e manter as suas funções, fortalece as defesas do organismo, nos protegendo de várias doenças.
A Saúde pode ser definida como um estado de completo bem estar físico, mental e social, onde um indivíduo está livre de qualquer tipo de doença e se sente bem fisicamente. Já a Nutrição é a área que cuida dos alimentos ingeridos.
A Nutrição é uma área da saúde, e seus profissionais são responsáveis por fazer com que os cidadãos se mantenham sempre saudáveis consumindo apenas alimentos que façam bem para o seu corpo, cuidando para que eles não causem nenhum problema para a sua vida.
Para que seja realizada uma boa nutrição, é necessário a realização de uma dieta regular e equilibrada, buscando fornecer a quantidade e variedade adequadas de nutrientes para as células do corpo.
Confira algumas dicas e atitudes que podem fazer a diferença na sua alimentação:
– Evite o consumo de alimentos ricos em calorias e industrializados, gordurosos e salgados
– Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes, cereais integrais e feijões
– Beba bastante água
– Reduza ou evite o consumo de bebidas alcoólicas e o uso do cigarro
– Faça exames preventivos e consulte sempre o seu médico
– Faça exercícios físicos regulares, diariamente ou pelo menos três vezes por semana, após consultar o seu médico
– Durma pelo menos 8h num período de 24h.


Por Adriane Esther (nutricionista

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