Com o sol cada vez mais forte, é preciso tomar certos
cuidados e se proteger. Além de usar protetor solar, você pode contar com a
ajuda de alguns alimentos. Isso mesmo! Além de ajudar a manter o bronze, alguns
deles protegem a pele dos efeitos do Sol.
Segundo a dermatologista Livia de Andrade Bessa, “alimentos
como a cenoura, a manga, o mamão, que possuem coloração amarelada ou
alaranjada, absorvem a radiação solar”.
Por que isso acontece?
Esses alimentos possuem uma substância chamada de
arotenóides, que auxilia na proteção contra os raios ultra-violetas. No verão,
por causa da posição da Terra em relação ao Sol, o Brasil recebe mais radiação
solar, por isso o índice fica entre alto e extremo em todo o país.
Além dos alimentos já citados, o consumo de beterraba,
abóbora e maçã também são bons exemplos dos que ajudam a prevenir os danos
causados pelo Sol.
Mas, nada de deixar o protetor de lado. Ainda assim, ele é
indispensável e deve ser aplicado 30 minutos antes da exposição ao sol e
reaplicado a cada duas horas.
Em caso de transpiração excessiva ou após entrar no mar ou na
piscina a reaplicação deve ser imediata. O cuidado vale para a pele, cabelo e a
boca.
“Ingerir frutas e legumes com alto teor de água auxilia na
hidratação do corpo, ameniza os sinais do envelhecimento e auxilia na prevenção
de doenças”, afirma Livia.
Por Rosana Jatobá
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