Social Icons

segunda-feira, 23 de março de 2015

Fla vence Vasco em clássico paralisado pela chuva e com quatro expulsões

Gramado alagado, 50 minutos de paralisação por causa da chuva, quatro expulsões, recorde de público e muita rivalidade. O clássico carioca deste domingo teve ingredientes suficientes para ser chamado de um super clássico, o Clássico dos Milhões, que teve também vitória do Flamengo sobre o Vasco, por 2 a 1. Com dois gols de Alecsandro, o Rubro-Negro superou o adversário, que marcou com Gilberto, e embolou as primeira posições do Campeonato Estadual. O Fla está na terceira posição, com 26 pontos, mesma pontuação do Vasco, que caiu para a quarta colocação e tem menor saldo de gols: 16 a 15. O segundo colocado Madureira também soma 26 pontos, e o líder Botafogo está com 28 pontos, enquanto o Fluminense aparece em quinto lugar, com 22 pontos.
O gramado molhado contribuiu para entradas mais duras e apimentou ainda mais a rivalidade entre os dois times no início da partida. Sem conseguirem tocar bem a bola por causa das condições do campo, as duas equipes pouco conseguiam criar chances ofensivas, e o clássico era bastante pegado e truncado.
Um vacilo de um lado e uma esperteza de outro, no entanto, tiraram o zero do placar. O goleiro vascaíno Martín Silva tentou sair jogando com a mão para tocar para Rodrigo, mas a bola parou em uma poça de água, o atacante Alecsandro se aproveitou da situação, chegou antes e bateu firme para fazer o gol do Flamengo, aos 17 minutos.
A dificuldades para se praticar o futebol fez o jogo ser interrompido. A chuva ficou ainda mais forte, o gramado do Maracanã alagou, e a arbitragem decidiu paralisar o jogo, aos 22 minutos, para ver se as condições melhoravam. Depois de 50 minutos de paralisação, a chuva diminuiu, o sistema de drenagem se mostrou eficiente, o gramado secou e o duelo foi reiniciado.