Social Icons

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Valor Nutricional e Medicinal do Almeirão



Esta verdura pode ser consumida de várias maneiras, em cru nas saladas ou cozida em sopas ou acompanhamentos. Sendo considerado um alimento de primordial importância nutritiva é também um alimento muito saudável e pouco calórico podendo ser encontradas apenas vinte calorias em cada cem gramas. Muito rico em vitamina A, apresenta um grande poder antioxidante auxiliando na prevenção do envelhecimento precoce.
Para além da vitamina A pode também ser encontrada a vitamina C e as vitaminas do complexo B. Minerais como o fosforo, o ferro e o cálcio também fazem parte da sua composição. Possui um sabor amargo que lhe é caraterístico sendo a lactucina e a lactupicrina as responsáveis por tal, mas também pelo seu poder analgésico.
As folhas do almeirão devem ser consumidas ainda frescas e devem ser muito bem lavadas para eliminar os parasitas que podem, se ingeridos, causar doenças como a diarreia, cólicas e vómitos entre outros.
Esta planta tem um consumo que já vem do tempo dos romanos em que era usada para tratamento dos problemas do fígado. Presentemente, ele é usado para fins diuréticos, como laxante, anti-helmíntico, para os casos de icterícia e como estimulante do apetite.

Saúde & CIA



Nenhum comentário:

Postar um comentário