Na salada ou na pizza, ele combina com quase tudo! O azeite
de oliva é uma das melhores fontes de ácidos graxos monoinsaturados, um tipo de
gordura que melhora os níveis de colesterol no sangue e ajuda a combater várias
doenças. O nome azeite vem do árabe e significa suco de azeitona. O consumo
mundial é de, em média, 2,9 milhões de toneladas, sendo a Espanha o principal
país produtor de azeite do mundo, com mais de 40%. O Brasil é o sétimo país que
mais consome o produto no mundo.
O melhor de todos para a saúde é o extra virgem, mas vale
lembrar que ele apenas contribui para uma dieta mais saudável e equilibrada e
não deve substituir nenhum tratamento médico.
Os benefícios:
Ajuda a reduzir o mau colesterol, possui ação antioxidante, protege
o coração, ajuda a evitar a osteoporose, auxilia no controle da diabetes, colabora na prevenção contra alguns tipos de
câncer, possui efeito analgésico, rico
em vitaminas (A, D, K e E) e hidrata a pele de forma rápida e natural e, por
ser rico em antioxidantes (vitamina E), auxilia no combate ao envelhecimento da
pele.
Dicas de conservação:
Mantenha a embalagem fechada e guarde em lugar em fresco.
Procure comprar produtos com garrafas escuras.
Se tiver estoque em casa, observe a data de validade.
Com informações da Oliva – Associação Brasileira de
Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário