O tomate é um alimento que pode ser incorporado na dieta de
várias formas, quer seja comendo-o cru, cozinhado ou como parte de qualquer
receita. São muitas as propriedades benéficas que este vegetal confere ao seu
organismo, por isso é recomendável comê-lo com frequência. Neste artigo,
explicamos-lhe detalhadamente quais são os benefícios do tomate.
Um dos principais benefícios do tomate é a sua grande
quantidade de antioxidantes, característica que ajuda a manter as células jovens
e a retardar o envelhecimento. Além disso, está demonstrado que os
antioxidantes são eficazes para reduzir alguns tipos de câncer: próstata,
pulmão, trato intestinal... Por isso é recomendável incorporar os tomates na
sua alimentação habitual.
O tomate destaca-se por melhorar o sentido da visão, devido à
vitamina A que contém, assim como também ajuda a prevenir a cegueira noturna. Além
disso, os tomates melhoram a circulação do sangue, por isso reduzem o risco de
sofrer problemas cardiovasculares como, por exemplo, os infartos do miocárdio.
Da mesma forma, consumindo tomates podemos reduzir os níveis
de colesterol e triglicerídeos no sangue graças ao seu alto conteúdo em
licopeno. Os tomates têm propriedades diuréticas, por outras palavras, ajudam a
eliminar toxinas e evitar a retenção de líquidos.
Por último, é importante destacar as propriedades benéficas
do tomate para os dentes, para o cabelo e para a pele.
Escreve umComo.com.br
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