Um estudo realizado pela Universidade de Columbia, Estados
Unidos, afirma que o cacau pode atrasar ou até retardar a perda de memória em
pessoas idosas. Os cientistas disseram que os antioxidantes que compõem os
grãos de cacau podem chegar a dar às pessoas de 60 anos uma memória tão boa
quanto à de pessoas de 30 ou 40 anos.
Para realizar a
pesquisa, os cientistas contaram com a colaboração de 37 pessoas com idades
entre 50 e 69 anos, dividindo-as em dois grupos. O primeiro grupo passou a
tomar diariamente uma bebida com uma cota de 900mg de antioxidantes enquanto o
outro tomou a mistura com apenas 10mg. Três meses depois, o primeiro grupo
mostrou um reconhecimento mais rápido e efetivo de padrões visuais, em relação
ao segundo grupo, que teve um desempenho mais baixo.
“Se um participante tinha a memória de uma pessoa de 60 anos
de idade no início do estudo, após três meses essa memória vira a de uma pessoa
de 30 ou 40 anos de idade” disse o autor sênior do estudo, Scott Small. A
pesquisa foi publicada pelo periódico científico “Nature Neuroscience”.
Vale lembrar que a bebida tomada pelos idosos voluntários foi
especialmente preparada com grãos de cacau, ou seja: comer muito chocolate
aleatoriamente não dá os mesmos resultados.
A pesquisa foi
importante por mostrar que mudanças alimentares pode evitar a perda de memória
de indivíduos em idades avançadas.
Escreve Ciências Hoje
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