A couve é rica em fibras,
além de ser fonte de ferro, cálcio, vitamina C e antioxidantes. Por isso, a
hortaliça ajuda no combate de várias doenças, melhora as defesas do organismo e
contribui para o bom funcionamento do fígado. A couve também figura entre os
alimentos para anemia, pois a vitamina C facilita a absorção do ferro
encontrado nas folhas. Assim, não restam dúvidas de que o consumo da couve é
ótimo para a saúde. Nos alimentos, encontramos dois tipos diferentes de fibras:
as solúveis e as insolúveis. As fibras do tipo solúvel são responsáveis por
agilizar o trânsito intestinal, enquanto as do tipo insolúvel formam uma
espécie de gel em contato com a água, aumentando a sensação de saciedade e
dificultando a absorção de gorduras. A boa notícia é que ambos os tipos de
fibra estão presentes na couve. Para aproveitar melhor esses benefícios, a dica
é consumir também os talos da couve.
O cálcio, encontrado na
couve, é essencial para a boa formação dos ossos e dos dentes. Além disso,
estudos mostram que o cálcio pode contribuir para o emagrecimento, assim como
as fibras. A couve também contém substâncias antioxidantes, como os flavonóides
e os carotenoides. Essas substâncias ajudam a prevenir o envelhecimento das
células e melhoram as defesas do organismo. Ela ainda é fonte de substâncias
que estimulam a produção de enzimas pelo fígado. Essas enzimas atuam na
prevenção de alguns tipos de câncer.
escreve Revista O Mundo
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