Desde o início da atual
gestão do Prefeito Leonardo Cardoso um dos setores que também se destaca, é o
setor da merenda escolar. Além do trabalho de qualidade dos funcionários
responsáveis pelo preparo da alimentação dos estudantes, os produtos são
adquiridos de agricultores familiares, respeitando a Lei nº 11.947, que
determina que no mínimo 30% do valor repassado a estados e municípios sejam
utilizados na compra de gêneros alimentícios diretamente da agricultura
familiar.
Na
semana passada, a nutricionista Fátima Pinheiro responsável pela merenda
escolar do município, participou como palestrante, de um Seminário sobre o PNAE
(Programa Nacional de Alimentação Escolar), na UFBA (Universidade Federal da
Bahia), organizado pela ENUFBA (Escola de Nutrição da UFBA) e o CECANE (Centro
Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar da UFBA). Durante o Seminário,
Fátima levou aos participantes experiências de sucesso do município de Gandu
com a aquisição de mais de 30% de gêneros alimentícios da agricultura familiar
e a introdução desses produtos na merenda escolar.
No
ano passado, Gandu superou a lei que recomenda a compra de produtos da
agricultura familiar, chegando a 35,77%. A meta alcançada colocou o município
em destaque no cenário estadual. O seminário contou com a participação de
representantes do FNDE e UFRB (Universidade Federal do Recôncavo da Bahia).
ASCOM/Prefeitura de Gandu.
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