A
secretaria de Educação de Gandu realizou na última quarta-feira (14), na escola
municipal Elódia Velloso, o teste de aceitabilidade do cardápio da merendar
escolar, fornecida através de produtos adquiridos na zona rural do município. O
projeto faz parte do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar).
De
acordo com a nutricionista Maria de Fátima Reis, o teste da merenda escolar faz
parte da resolução FNDE/CD 38/204, onde preconiza que a entidade executora
aplicará o teste de aceitabilidade, sempre que ocorrer no cardápio a introdução
de novos alimentos. “Os estudantes são submetidos a este teste para que avaliem
a qualidade da merenda, feita através de produtos da agricultura familiar. Em
seguida eles respondem a um questionário, no qual a aprovação deve ser de 85%”,
destacou.
Os
alunos do ensino médio provaram alimentos produzidos no campo, como beiju de
coco seco, beiju de tapioca na palha, cocada de coco, broa de milho e pão de
aipim. Além da escola Elódia Velloso, estudantes de outras unidades de ensino
também já foram submetidos ao teste. O objetivo da Secretaria de Educação é
fornecer uma merenda escolar de qualidade aos estudantes.
ASCOM/Prefeitura
de Gandu.
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