A sugestão de suco hoje é
para quem quer aumentar o nível de colesterol bom, o HDL. Você já sabe o que
fazer para reduzir os níveis de colesterol ruim, LDL, no sangue. Mas sabia que
aumentar o nível de colesterol bom, favorece a redução do ruim? O HDL ajuda a
limpar o excesso de colesterol formado na parede dos vasos sanguíneos. Para
aumentar o colesterol bom, não tem jeito: o ideal é unir o útil da alimentação
saudável ao agradável do exercício físico. Muita gente considera o açaí um
vilão, mas não é bem assim. Se você misturar a fruta com alimentos mais
calóricos, como granola e xarope de guaraná, vai inevitavelmente elevar os
níveis de açúcar no organismo.
Estudos indicam que a fruta
pode ser benéfica para aumentar os níveis de HDL e, com isso, reduzir o LDL.
Além disso, o açaí ajuda a prevenir doenças do coração e reduz os riscos do
diabetes. Isso porque ele contém antocianina, uma substância antioxidante, que
age contra a formação de placas de gordura. Além do açaí outras frutas contêm
antocianina, como mirtilo, amora, framboesa, cereja e jabuticaba.
Bata 50 g de polpa de açaí,
200 ml de leite desnatado e uma banana média e sirva logo após o preparo. A
recomendação é evitar tomar todos os dias. Três vezes na semana está de bom
tamanho.
Se preferir bata uma colher
de sopa de açaí, duas fatias de melancia (sem sementes), suco de um limão, uma
colher de chá de gengibre e uma colher de chá de linhaça triturada. O açaí é
fonte de energia e aumenta a imunidade, pois tem ferro e zinco. A melancia, que
é rica em vitaminas B1, B2 e A, é diurética. Rico em vitamina C, o limão também
é diurético e limpa o sangue. Já o gengibre acelera o metabolismo e a linhaça é
rica em fibras, portanto, sacia a fome e estimula a função intestinal.
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