Todo tipo de pele produz sebo, substância que protege dos
agentes externos e da perda de água que levaria à desidratação. Mas quando as
glândulas sebáceas produzem muito sebo, a oleosidade provoca o entupimento dos
poros. Para piorar, algumas bactérias se alimentam desse sebo, inflamam a pele
e causam a famosa acne.
Para combater a oleosidade excessiva da pele, invista em
alimentos fontes de Vitamina C, como as frutas cítricas. A vitamina tem ação
antioxidante e anti-inflamatória. A gostosa mexerica, ou tangerina, é uma das
frutas que reúnem a maior quantidade de Vitamina C por unidade.
Para manter a pele “equilibrada” ponha estes alimentos no seu
cardápio: goiaba, salsinha, pimentão, acerola, brócolis, tomate, mamão,
cenoura, abóbora, sementes de abóbora e de girassol, aveia, peixes de água
fria, frutos do mar, ovos e couve-manteiga.
Anote a receita do suco verde “seca espinha”:
Ingredientes
1 maçã verde
1 folha grande de couve
1 rodela de abacaxi
1 laranja-lima
Bata no liquidificador ou passe no multiprocessador. Se
preferir, enfeite o copo com algumas folhinhas de hortelã.
Como age
A maça, a couve e o abacaxi tem ação desintoxicante e a
laranja-lima, anti-inflamatória. Esta mistura ativa a produção de queratina,
diminuindo a oleosidade do rosto e do cabelo.
Por Rosana Jatobá
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