A hortelã é uma planta de
origem asiática, que hoje se tornou a planta mais usada em todo o mundo,
principalmente devido a seu aroma, presente nas folhas. Ela pode ser encontrada
atualmente na culinária e na composição dos mais diversos produtos que vão das
clássicas gomas de mascar de hortelã, a remédios e até mesmo produtos de
limpeza. Mas além do aroma bastante agradável, a hortelã possui diversas
propriedades medicinais, que, se aproveitadas da maneira correta, podem
contribuir para uma boa saúde e combater males diversos.
Como toda planta medicinal,
existe a forma correta de se utilizar a hortelã, que, por sua vez, é geralmente
aproveitada na forma de chá, mas também podendo ser utilizada como inalação ou
tempero para comidas. O chá da hortelã, além de ser um afrodisíaco segundo o
povo árabe, é um ótimo auxílio para quem deseja perder aqueles quilinhos a
mais, e esta não é uma história da carochinha, sua eficácia em dietas já foi
comprovada em estudos universitários. A planta também é rica em vitaminas A e
C, além de ser fonte de ferro, que faz bem para o sangue e cálcio, que é a base
da formação de ossos e dentes.
A hortelã possui também
propriedades antioxidantes, ajuda a conservar o colágeno da pele e cabelo e é
uma estimulante do sistema digestivo. Seu chá é utilizado no tratamento de
tosses e resfriados, cólicas, problemas de estômago e diarreias, além de é
claro dar uma melhorada significativa no hálito de quem o consome.
Por Camila Cintra -
Naturalista
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