Social Icons

terça-feira, 7 de outubro de 2014

Chá de hortelã – Conheça seus benefícios e propriedades



A hortelã é uma planta de origem asiática, que hoje se tornou a planta mais usada em todo o mundo, principalmente devido a seu aroma, presente nas folhas. Ela pode ser encontrada atualmente na culinária e na composição dos mais diversos produtos que vão das clássicas gomas de mascar de hortelã, a remédios e até mesmo produtos de limpeza. Mas além do aroma bastante agradável, a hortelã possui diversas propriedades medicinais, que, se aproveitadas da maneira correta, podem contribuir para uma boa saúde e combater males diversos.
Como toda planta medicinal, existe a forma correta de se utilizar a hortelã, que, por sua vez, é geralmente aproveitada na forma de chá, mas também podendo ser utilizada como inalação ou tempero para comidas. O chá da hortelã, além de ser um afrodisíaco segundo o povo árabe, é um ótimo auxílio para quem deseja perder aqueles quilinhos a mais, e esta não é uma história da carochinha, sua eficácia em dietas já foi comprovada em estudos universitários. A planta também é rica em vitaminas A e C, além de ser fonte de ferro, que faz bem para o sangue e cálcio, que é a base da formação de ossos e dentes.
A hortelã possui também propriedades antioxidantes, ajuda a conservar o colágeno da pele e cabelo e é uma estimulante do sistema digestivo. Seu chá é utilizado no tratamento de tosses e resfriados, cólicas, problemas de estômago e diarreias, além de é claro dar uma melhorada significativa no hálito de quem o consome.

Por Camila Cintra - Naturalista

Nenhum comentário:

Postar um comentário