É um alimento rico em fibras
e isso ajuda a não absorvermos o colesterol total, principalmente quando
consumidos junto com carne vermelha ou derivados.
Não se deve ingerir
berinjela crua, pois ela contém uma substancia química chamada solanina que
pode causar danos sérios ao intestino, o recomendável é consumir berinjela
assada, grelhada, refogada ou cozida.
Também é rica em oxalatos,
substancias que quando muito concentrada no nosso organismo podem ocasionar
problemas em pessoas com doenças renais ou na vesícula, portanto, devem
consumir berinjela com moderação.
Escurece facilmente, e para
evitar, deve-se colocá-la em solução de água com vinagre, durante a preparação
e utilizar uma faca inoxidável no pré-preparo.
A berinjela contém
antocianina, um antioxidante importante que está relacionado à prevenção de
doenças crônicas não transmissíveis. Uma alimentação que promove saúde e
retarda o envelhecimento deve incluir, diariamente, uma boa dose de
antioxidante.
NutriClinic Funcional
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