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sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Importância do café da manhã

O café da manhã é a refeição mais importante do dia, pois nos dá energia para realizar nossas tarefas, e também pode proteger contra doenças.
Um estudo publicado em julho deste ano pela Harvard School of Public Health, afirma que pular essa refeição pode aumentar o risco de problemas do coração.
Os cientistas acompanharam 26.902 profissionais de saúde do sexo masculino, com idades entre 45 e 82 anos. Durante os 16 anos em que se decorreu o estudo, 1.572 dos homens sofreram eventos cardíacos. Os pesquisadores descobriram que pular o café da manhã aumentava em 27% o risco de ataque cardíaco ou morte por doença coronariana do que aqueles que fizeram a refeição matinal.
Uma explicação para esse fenômeno seria a de que não comer o café da manhã faz com que a pessoa tenha mais fome do final do dia, comendo mais nesse período. Esse hábito já foi anteriormente relacionado a alterações metabólicas e doenças cardíacas. Segundo os pesquisadores, pular o café da manhã pode levar a um ou mais fatores de risco para doenças cardíacas, incluindo a obesidade, pressão alta, colesterol alto e diabetes.
Mesmo após a contabilização de dieta, atividade física, tabagismo e outros fatores de estilo de vida, a associação entre pular o café da manhã e doenças cardíacas persistiu.
Algumas escolhas podem iniciar mal o dia. Fazer trocas saudáveis pode ser o melhor caminho: substituir o pão branco pelo pão integral, acrescentar iogurtes no café da manhã, assim como também frutas, consumir leite desnatado ou semi-desnatado no lugar de leite integral (quantidade alta de gordura), e evitar frios ou embutidos que são ricos em conservantes que fazem mal à saúde, além de apresentarem grande teor de sódio.

Fonte:  Saúde & Vida

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