Combinação de beterraba crua
com a laranja, o suco rosa tem feito sucesso entre os praticantes de atividades
físicas ao redor do mundo, principalmente porque pesquisas indicaram que a
bebida melhora o desempenho físico. Porém, o suco promove uma série de outros
benefícios para a saúde, como proteger o cérebro e diminuir a pressão arterial.
Saibam quais são eles, como consumir e quais alimentos combinam com o suco
rosa. A beterraba, principal ingrediente do suco rosa, possui um componente que
estimula a produção de óxido nítrico no organismo. Uma pesquisa publicada no
Journal of Applied Physioly em agosto de 2013 concluiu que esta substância
presente no vegetal ajuda a diminuir a quantidade de oxigênio consumida pelo
corpo. Desta maneira, o consumo da beterraba antes dos treinos melhorou o
desempenho físico dos oito participantes da pesquisa em até 16%. Durante
exercícios severos, o estudo também observou que a absorção de oxigênio continuou
menor e que os voluntários demoraram mais tempo para alcançar a exaustão.
A beterraba é rica em açúcar
e carboidratos, por este motivo também pode ser interessante ingerir o suco
rosa antes de se exercitar. Estes nutrientes proporcionam a energia necessária
para a atividade física e o carboidrato ainda preserva a massa muscular.
"O vegetal ainda é fonte de vitaminas do grupo B que são cofatores
importantes para transformar o açúcar em energia dentro das células", conta
o nutrólogo Roberto Navarro. Porém, alguns profissionais da saúde não
recomendam a beterraba como boa fonte de energia. "O carboidrato da
beterraba não é o mais adequado para a suplementação nutricional. Este açúcar
não manterá ou melhorará a performance", ressalta o nutricionista do esporte
Israel Adolfo.
A ação benéfica dos
carboidratos no músculo é indireta. Como eles são a primeira fonte de energia
que o nosso corpo busca, quando o nutriente não está presente, o organismo
utiliza a proteína. Assim, ela não consegue contribuir para a formação de
músculos. A laranja presente no suco rosa também possui boas quantidades de
açúcar.
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